• Нравится

+7 (916) 720-60-47

Москва
hobbysoap@gmail.com

Пред След

МК: делаем антицеллюлитную крем-базу или забота о мягком месте:)

 

Всем привет!

 

 

Наверно на всей Земле не найдется ни одной девушки, которая не хотела бы иметь гладкую, упругую и аппетитную… попу!  Да,  Вы не поверите, но целый мастер-класс, да и пара следующих, будут посвящены той самой пятой точке, на которой Вы привыкли сидеть, которой привыкли вилять,  да и вообще радовать глаз человека рядом с Вами ;)

 

Попробуем сделать сегодня антицеллюлитную крем-базу, из которой в последующем можно сделать различные скрабы (будь то кофейный, сахарный или с молотой абрикосовой косточкой), а также крем с каким душе угодно ароматом!

 

Для изготовления  крем-базы я взяла увлажняющие, питающие кожу масла. Ну и самый важный компонент – кетон малины, который известен своими антицеллюлитными и жиросжигающими свойствами.

 

Рецепт:

 

- эмульгатор (какой есть), у меня завалялся  стеарамидопропил диметиламин. По рекомендации, его необходимо брать 1-3%. Я взяла – 3%;

- цетеариловый спирт – 2% - используется в качестве загустителя, а также улучшает впитываемость водной составляющей крема;

- масло ши – 10%;

- масло манго, рафинированное – 10%;

- масло конопляное, нерафинированное – 5%;

- гидролат ромашки – 70%;

- кетон малины – 0,7%;

- консервант (у меня к сожалению такой вещи нет, поэтому храню крем-базу в холодильнике и мажусь, мажусь, мажусь…);

- баночку для хранения нашей базы.

 

Начнем!

 

1)      Взвешиваем гидролат ромашки в отдельной емкости и ставим разогреваться на водяную баню.

 

 

2)      Взвешиваем масла (ши, манго, конопляное).

 

 

3)      Ставим масла топиться на водяную баню. У меня они стоят в большой емкости. Так как плита газовая, приходится выстилать дно бОльшей емкости силиконовым ковриком, дабы пластиковые емкости, в которых топится масло и разогревается гидролат ромашки, не приварились к стальному дну.

 

 

4)      Пока масла топятся, взвешиваем эмульгатор и цетеариловый спирт.

 

 

5)      Как только масла полностью растопились, добавляем эмульгатор+цетеариловый спирт в масла и ждем их полного растворения.

 

 

6)      Взвешиваем кетон малины. Процент ввода кетона в крема – до 1%. Я взяла 0,7% (на пробу так сказать). Кетон малины похож на сахар, растворяется в спиртах и маслах. Добавляем кетон малины в растопленные масла с эмульгатором, перемешиваем стеклянной палочкой и ждем полного растворения.

 

 

7)      Итак, наша эмульсионная масляно-кетоновая смесь готова, гидролат одинаковой с маслами температуры.

 

 

8)      Смешиваем масла и гидролат. Смесь тут же белеет. Взбиваем минимиксером – наш будущий крем-база сразу начинает пениться.

 

 

9)      Наш крем горячий и жидкий, и что самое неприятное имеет высокий рН. По рН-полоскам мой крем имеет агрессивную щелочную среду (между 9 и 10). Добавляем молочную кислоту, совсем немного. Измеряем рН. Если рН также остается щелочным, опять добавляем молочную кислоту до нейтрального рН (около 7). Я добавила чайную ложку, рН моего крема стал нейтральным.

 

10)   Перемешиваем наш крем минимиксером и охлаждаем в холодильнике. Мешаем и охлаждаем. Потихоньку крем начинает густеть.

 

 

11)   И вот, спустя минут 40, я констатирую – крем-база готов! Имеет легкую структуру. Быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска.

 

 

 

Теперь можно придумать рецепты по использованию нашей крем-базы, а это опять полет фантазии!

Что самое главное – не использовать на лицо! Процент кетона малины высокий, при использовании в качестве крема для лица может вызвать раздражение или аллергию.

 

Расширения Вконтакте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.fan-bieber.com