• Нравится

+7 (916) 720-60-47

Москва
hobbysoap@gmail.com

Пред След

МК: шоколадные сердечки. Делаем натуральный антидепрессант своими руками!

 

Всем привет!

 

Итак, медленно, но верно наступают холода. На голове теперь красуется не копна волос, а черный капюшон, на руках тонна питательного крема с перчатками, на губах в общем-то такая же ситуация (кроме перчаток конечно же))). Короче, «зима близко» ;)

 

От всего этого уныния мне захотелось порадовать себя чем-то горячим и… Вкусненьким!

 

И так как с открытием магазина у меня завал всяких штучек, я решила приготовить шоколадные конфетки! И не простые, а с миндалем и корицей!

 

Времени ушло около получаса.

 

Рецепт:

- масло какао, нерафинированное – 1/3 (я взяла 50 гр);

- какао тертое – 2/3 (я взяла 100 гр);

- сахарная пудра – по вкусу (у меня получилось 4 столовые ложки с небольшой горкой);

- миндаль;

- корица.

 

Начнем:

Ура, товарищи! Никаких мер предосторожности тут нет. Главное не слопайте горячий шоколад прямо с водяной бани, язык обожжете.

 

1)      Взвешиваем масло какао и какао тертое.

 

 

2)      Для того чтобы они быстрее расплавились на бане - разламываем самые крупные кусочки как можно мельче.

 

 

3)      Первым делом я поставила на баню какао тертое (оно дольше плавится). Баня у меня состояла из мелкой кастрюли (как основы) и турки для кофе, в которой собственно я все и готовила.

 

 

4)      Измельчаем сахар в пудру при помощи кофемолки. Сахар можно и не измельчать, но уж больно долго он будет растворяться в нашем горячем шоколаде. Легче работать с пудрой.

 

5)      Добавляем в турку с расплавленным какао – какао масло, а затем и пудру.

 

 

6)      Подготавливаем наши формочки для конфет. Лучше использовать силиконовые формы для льда (из них конфеты выковыривать легче). Кладем в наши маленькие формочки миндаль и посыпаем сверху молотой корицей.

 

 

7)      Мешаем наш горячий шоколад как следует. Убеждаемся в том, что сахарная пудра растворилась. Наша горячая шоколадная масса готова! Потихоньку разливаем ее по формочкам. У меня получилось много шоколада, поэтому пришлось по-быстрому (пока все это дело не застыло прямо в турке) найти маленькую пластиковую формочку, засыпать ее миндалем с корицей, и также залить шоколадом.  Получилось не очень аккуратно (первый блин всегда комом).

 

 

8)      Ставим наши горячие конфетки в холодильник. Ждем минут 20.

 

9)      Мои конфетки застыли и готовы к употреблению.

 

 

К слову, пока я писала этот мастер-класс, конфетки были съедены подчистую! Очень вкусно! Во рту прямо таят. По-видимому, это из-за того, что в составе все натуральное, без стабилизаторов и эмульгаторов.

Приятного аппетита!

 

Расширения Вконтакте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить